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書誌情報サマリ

書名

和食とうま味のミステリー 国産麴菌オリゼがつむぐ千年の物語  河出ブックス  

著者名 北本 勝ひこ/著
著者名ヨミ キタモト カツヒコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2016.3


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 三田図書館0213316102588.5/キ/開架5F一般和書 
2 高輪図書館0512965799588.5/キ/開架一般和書 

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ラーシュ・ケプレル 岩澤 雅利 羽根 由
2012
E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001501514
書誌種別 図書
著者名 北本 勝ひこ/著
著者名ヨミ キタモト カツヒコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2016.3
ページ数 235p
大きさ 19cm
ISBN 4-309-62491-4
分類記号 588.51
書名 和食とうま味のミステリー 国産麴菌オリゼがつむぐ千年の物語  河出ブックス  
書名ヨミ ワショク ト ウマミ ノ ミステリー コクサン コウジキン オリゼ ガ ツムグ センネン ノ モノガタリ
副書名 国産麴菌オリゼがつむぐ千年の物語
副書名ヨミ コクサン コウジキン オリゼ ガ ツムグ センネン ノ モノガタリ
内容紹介 世界に類を見ない独特の食文化「和食」。素材を活かし、うま味を追求するそのスタイルは、いつ生まれ、どのように発達してきたのか? 日本を代表する微生物「国菌」である麴菌が、現在の和食を形作ってゆく過程を描く。
著者紹介 1950年神奈川県生まれ。東京大学農学部卒業。同大学農学生命科学研究科教授等を経て、同大学名誉教授、日本薬科大学特任教授。著書に「発酵・醸造食品の最新技術と機能性」など。
本体価格 ¥1600
一般件名 麴かび 発酵食品 料理(日本)



内容細目表:


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