検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

フランス菓子図鑑 お菓子の名前と由来    

著者名 大森 由紀子/著
著者名ヨミ オオモリ ユキコ
出版者 世界文化社
出版年月 2013.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

一条 重哉 緒方 由紀子 一条 重哉&Team・K
2018
産業-日本 電車-運輸 交通

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 高輪図書館0512703174596.6/オ/開架一般和書  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001193660
書誌種別 図書
著者名 大森 由紀子/著
著者名ヨミ オオモリ ユキコ
出版者 世界文化社
出版年月 2013.8
ページ数 183p
大きさ 22cm
ISBN 4-418-13219-5
分類記号 596.65
書名 フランス菓子図鑑 お菓子の名前と由来    
書名ヨミ フランス ガシ ズカン オカシ ノ ナマエ ト ユライ
副書名 お菓子の名前と由来
副書名ヨミ オカシ ノ ナマエ ト ユライ
内容紹介 マカロン、パリ・ブレスト、オペラ、モンブラン、ガレット・デ・ロワ…。106点のフランス菓子を取り上げ、それぞれの誕生秘話から、名前の由来、生地やクリームの種類など熟知したい基本用語までを解説する。
著者紹介 学習院大学文学部仏文科卒。フランス菓子、料理研究家。フランス菓子と惣菜教室を主宰。クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ理事。著書に「パリジェンヌがつくるお菓子とデザート」など。
本体価格 ¥2000
一般件名 菓子



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。