検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「やわらか食」へのチャレンジ 一施設からの発信    

著者名 岩本 恵美/著
著者名ヨミ イワモト エミ
出版者 幸書房
出版年月 2014.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 港南図書館0612371336498.5/イ/開架一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
498.59
料理 高齢者 嚥下障害

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001339580
書誌種別 図書
著者名 岩本 恵美/著
著者名ヨミ イワモト エミ
出版者 幸書房
出版年月 2014.10
ページ数 81p
大きさ 26cm
ISBN 4-7821-0390-6
分類記号 498.59
書名 「やわらか食」へのチャレンジ 一施設からの発信    
書名ヨミ ヤワラカショク エノ チャレンジ イチ シセツ カラ ノ ハッシン
副書名 一施設からの発信
副書名ヨミ イチ シセツ カラ ノ ハッシン
内容紹介 巻き寿司、ハンバーグ、赤魚の煮付け、筑前煮…。日本摂食嚥下リハビリテーション学会の分類表で嚥下調整食コード3〜4にあたる、見た目もきれいで食感のあるやわらかい介護食の作り方を、写真でわかりやすく紹介します。
著者紹介 同志社女子大学食物学科管理栄養士専攻卒業。特別養護老人ホーム「フィオーレ南海」管理栄養士。「やわらか食=やわ楽」を開発。介護食、嚥下食の講習会の講師として「やわ楽」の普及に努める。
本体価格 ¥2500
一般件名 料理 高齢者 嚥下障害



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。