蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
日本の伝統文化和食 3 守ろう!ふるさとの味
|
著者名 |
江原 絢子/監修
|
著者名ヨミ |
エハラ アヤコ |
出版者 |
学研教育出版
|
出版年月 |
2015.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
貸出
|
1 |
みなと図書 | 0114165020 | K38/ニ/3 | 児童 | 児童和書 | |
○ |
2 |
高輪分室 | 1610385781 | K38/ニ/3 | 児童 | 児童和書 | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001379454 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
江原 絢子/監修
|
著者名ヨミ |
エハラ アヤコ |
出版者 |
学研教育出版
|
出版年月 |
2015.2 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-05-501114-3 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
日本の伝統文化和食 3 守ろう!ふるさとの味 |
書名ヨミ |
ニホン ノ デントウ ブンカ ワショク |
内容紹介 |
世界に認められる和食とその文化的背景を紹介するシリーズ。3は、各地域の郷土料理の工夫について、くわしく解説する。伝統野菜の栽培活動を行う東京都北区の中学校への取材内容も収録。 |
本体価格 |
¥3000 |
一般件名 |
料理(日本) |
内容細目表:
目次
前のページへ