検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

図説デザートの歴史     

著者名 ジェリ・クィンジオ/著
著者名ヨミ ジェリ クィンジオ
出版者 原書房
出版年月 2020.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 三田図書館0213623424383.8/ク/開架5F一般和書 
2 赤坂図書館0412921769383.8/ク/開架一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

島崎 晋
1968
834 834
伝記-日本 日本-歴史-幕末期 明治維新

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001898583
書誌種別 図書
著者名 ジェリ・クィンジオ/著   富原 まさ江/訳
著者名ヨミ ジェリ クィンジオ トミハラ マサエ
出版者 原書房
出版年月 2020.1
ページ数 292p
大きさ 22cm
ISBN 4-562-05722-1
分類記号 383.8
書名 図説デザートの歴史     
書名ヨミ ズセツ デザート ノ レキシ 
内容紹介 食事の最後の甘い至福、デザート。その歴史は意外に短い。香辛料との深い関係、デザート誕生の背景、産業革命とデザートの進化など、デザートの奥深い歴史を楽しいエピソードと共に紹介する。カラー図版も多数収録。
著者紹介 食物史を専門とするフリーランスのライター。世界のすぐれた料理書を選定するIACP料理史賞(2010年)を受賞。
本体価格 ¥2800
一般件名 菓子-歴史



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。