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書名

醬油・味噌・酢はすごい 三大発酵調味料と日本人  中公新書  

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 中央公論新社
出版年月 2016.11


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小泉 武夫
2016
588.6
醬油 味噌 酢

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0114304207N588/コ/開架1F一般和書 
2 赤坂図書館0412645913N081/チ/2408書庫一般和書 
3 高輪図書館0513008888588.6/コ/開架一般和書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001573965
書誌種別 図書
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 中央公論新社
出版年月 2016.11
ページ数 3,202p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-102408-4
分類記号 588.6
書名 醬油・味噌・酢はすごい 三大発酵調味料と日本人  中公新書  
書名ヨミ ショウユ ミソ ス ワ スゴイ サンダイ ハッコウ チョウミリョウ ト ニホンジン
副書名 三大発酵調味料と日本人
副書名ヨミ サンダイ ハッコウ チョウミリョウ ト ニホンジン
内容紹介 発酵学の第一人者が醬油・味噌・酢の製造過程や成分をわかりやすく解説。日本の食文化に根ざした歴史や魅力を述べる。さらに近年の科学的知見をふまえ、血圧上昇や肥満の抑制、発ガン予防などの驚くべき効能も紹介する。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学名誉教授。農学博士。広島大学などで客員教授を務める。専門は醸造学、発酵学、食文化論。著書に「不味い!」など。
本体価格 ¥800
一般件名 醬油 味噌 酢



内容細目表:


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