検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

チーズの科学 ミルクの力、発酵・熟成の神秘  ブルーバックス  

著者名 齋藤 忠夫/著
著者名ヨミ サイトウ タダオ
出版者 講談社
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0114306038N648/サ/開架1F一般和書 
2 高輪図書館0513009613648.1/サ/開架一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
648.18
チーズ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001575692
書誌種別 図書
著者名 齋藤 忠夫/著
著者名ヨミ サイトウ タダオ
出版者 講談社
出版年月 2016.11
ページ数 222p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-257993-3
分類記号 648.18
書名 チーズの科学 ミルクの力、発酵・熟成の神秘  ブルーバックス  
書名ヨミ チーズ ノ カガク ミルク ノ チカラ ハッコウ ジュクセイ ノ シンピ
副書名 ミルクの力、発酵・熟成の神秘
副書名ヨミ ミルク ノ チカラ ハッコウ ジュクセイ ノ シンピ
内容紹介 溶ける、伸びる、裂ける! 変幻自在に姿を変えるタンパク質、チーズ。生まれてくる子のために用意された絶妙な「乳」が、酵素や菌、長期間にわたる熟成によって「至高の一切れ」となるまでのドラマを追う。
著者紹介 1952年東京生まれ。東北大学大学院農学研究科修了。同大学院農学研究科教授。農学博士。アジア乳酸菌学会連合会長、日本酪農科学会会長。日本酪農科学会賞、日本畜産学会賞などを受賞。
本体価格 ¥980
一般件名 チーズ



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。