検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

トウガラシの歴史   「食」の図書館  

著者名 ヘザー・アーント・アンダーソン/著
著者名ヨミ ヘザー アーント アンダーソン
出版者 原書房
出版年月 2017.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
アンドレ・シモン賞特別賞

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0114457633619.9/ア/開架1F一般和書 
2 麻布図書館0313780850619.9/ア/開架4F一般和書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001651299
書誌種別 図書
著者名 ヘザー・アーント・アンダーソン/著   服部 千佳子/訳
著者名ヨミ ヘザー アーント アンダーソン ハットリ チカコ
出版者 原書房
出版年月 2017.8
ページ数 184p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05408-4
分類記号 619.91
書名 トウガラシの歴史   「食」の図書館  
書名ヨミ トウガラシ ノ レキシ 
内容紹介 マイルドなものから激辛まで数百種類。メソアメリカで数千年にわたり栽培されてきたトウガラシが、スペイン人探検家によってヨーロッパに伝わり、世界中の料理に「なくてはならない」存在になるまでの歴史を紹介。レシピ付き。
著者紹介 オレゴン州ポートランドに拠点を置いて活動するフードライター。
本体価格 ¥2200
一般件名 とうがらし-歴史



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。