検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

<さぬきうどん>の真相を求めて 讃岐のうどん食文化に多角的に迫る    

著者名 吉原 良一/著
著者名ヨミ ヨシハラ リョウイチ
出版者 旭屋出版
出版年月 2018.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 麻布図書館0313853509383.8/ヨ/開架4F一般和書 
2 赤坂図書館0412843021383.8/ヨ/開架一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001763468
書誌種別 図書
著者名 吉原 良一/著
著者名ヨミ ヨシハラ リョウイチ
出版者 旭屋出版
出版年月 2018.10
ページ数 207p
大きさ 22cm
ISBN 4-7511-1322-6
分類記号 383.8182
書名 <さぬきうどん>の真相を求めて 讃岐のうどん食文化に多角的に迫る    
書名ヨミ サヌキ ウドン ノ シンソウ オ モトメテ サヌキ ノ ウドン ショクブンカ ニ タカクテキ ニ セマル
副書名 讃岐のうどん食文化に多角的に迫る
副書名ヨミ サヌキ ノ ウドン ショクブンカ ニ タカクテキ ニ セマル
内容紹介 さぬきうどんの源流はいつ、どのように現れたのか。なぜ香川県の県民食になったのか。さぬきうどんのおいしさの本質とは何か。さぬきうどんを多角的に解説。さぬきうどんの打ち方や、よりおいしくなる茹で方も紹介する。
著者紹介 昭和32年香川県生まれ。広島大学工学部卒。吉原食糧(株)代表取締役社長。全国製粉協議会副会長。かがわ機能性食品等開発研究会副会長。香川県製粉製麵協同組合理事長。
本体価格 ¥2300
一般件名 うどん-歴史



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。