検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ロブスターの歴史   「食」の図書館  

著者名 エリザベス・タウンセンド/著
著者名ヨミ エリザベス タウンセンド
出版者 原書房
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0114563125664.7/タ/開架1F一般和書 
2 三田図書館0213539968664.7/タ/開架5F一般和書 
3 麻布図書館0313867368664.7/タ/開架4F一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001787032
書誌種別 図書
著者名 エリザベス・タウンセンド/著   元村 まゆ/訳
著者名ヨミ エリザベス タウンセンド モトムラ マユ
出版者 原書房
出版年月 2018.12
ページ数 187p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05562-3
分類記号 664.76
書名 ロブスターの歴史   「食」の図書館  
書名ヨミ ロブスター ノ レキシ 
内容紹介 焼く、茹でる、スープ、刺身とさまざまに食べられるロブスター。ありふれたものから贅沢品へと評価が変わり、人道的に息の根を止める方法までもが議論されるようになったロブスターの運命を辿る。レシピも収録。
著者紹介 アメリカ在住。『ボストン・グローブ』紙、『ガストロノミカ』誌などの新聞や雑誌に、食べ物や旅行、ワインに関する記事を執筆。
本体価格 ¥2200
一般件名 えび(海老)-歴史



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。