検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べる野草図鑑 季節の摘み菜レシピ105    

著者名 岡田 恭子/著
著者名ヨミ オカダ キョウコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2013.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 三田図書館0212333660S081.7/エ/16郷土・行政郷土・行政禁帯出 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
2013
講談社漫画賞 文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001155617
書誌種別 図書
著者名 岡田 恭子/著
著者名ヨミ オカダ キョウコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2013.4
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-528-01643-9
分類記号 596.37
書名 食べる野草図鑑 季節の摘み菜レシピ105    
書名ヨミ タベル ヤソウ ズカン キセツ ノ ツミナ レシピ ヒャクゴ
副書名 季節の摘み菜レシピ105
副書名ヨミ キセツ ノ ツミナ レシピ ヒャクゴ
内容紹介 シロツメクサ、ハコベ、タンポポ、ヨモギ、ヒルガオ、ユキノシタ、ドクダミ、ツワブキなど、日本中どこにでもある野草を使ったレシピ105を紹介する。野草摘みを楽しむマナーとルール、毒草ガイドも収録。
著者紹介 名古屋市生まれ。日本女子大英文科卒。横浜調理師学校を首席で卒業。食事療法、玄米菜食の料理、正食理論とマクロビオティックの料理を学び、「マクロビオティック自然食料理教室」を始める。
本体価格 ¥1300
一般件名 料理-野菜 野草



内容細目表:

1 和漢詞徳抄   1-88
一陽井素外/編・序
2 鄙都言種   89-334
森島 中良/作

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。