検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

茶と糧菓 喫茶の時間芸術    

著者名 安藤 雅信/著
著者名ヨミ アンドウ マサノブ
出版者 小学館
出版年月 2020.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
596.65 596.65
和菓子 茶

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 三田図書館0213706559596.6/ア/開架5F一般和書  ×
2 赤坂図書館0412942971596.6/ア/開架一般和書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001933965
書誌種別 図書
著者名 安藤 雅信/著   溝口 実穂/著
著者名ヨミ アンドウ マサノブ ミゾグチ ミホ
出版者 小学館
出版年月 2020.6
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-09-682322-4
分類記号 596.65
書名 茶と糧菓 喫茶の時間芸術    
書名ヨミ チャ ト リョウカ キッサ ノ ジカン ゲイジュツ
副書名 喫茶の時間芸術
副書名ヨミ キッサ ノ ジカン ゲイジュツ
内容紹介 器と彫刻による茶席、菓子と料理の境をゆく糧菓がおりなす喫茶のかたち。夏の水面茶会、晩秋の名残の茶事、冬の珈琲茶会などを写真で紹介し、安らぎと発見のある茶の楽しみ方を届ける。糧菓のレシピ、現代の茶数寄論も収録。
著者紹介 1957年生まれ。武蔵野美術大学彫刻科卒業。陶作家。「ギャルリ百草」廊主。
本体価格 ¥4500
一般件名 和菓子 茶



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。