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書誌情報サマリ

書名

発酵学の革命 マイヤーホッフと酒の旅  学術選書  

著者名 木村 光/著
著者名ヨミ キムラ アキラ
出版者 京都大学学術出版会
出版年月 2020.7


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 高輪図書館0513283176289.3/マ/開架一般和書 
2 港南図書館0612747394289.3/マ/開架一般和書 

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木村 光
2020
289.3 289.3
Meyerhof Otto Fritz 発酵

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001938170
書誌種別 図書
著者名 木村 光/著
著者名ヨミ キムラ アキラ
出版者 京都大学学術出版会
出版年月 2020.7
ページ数 9,260p
大きさ 19cm
ISBN 4-8140-0289-4
分類記号 289.3
書名 発酵学の革命 マイヤーホッフと酒の旅  学術選書  
書名ヨミ ハッコウガク ノ カクメイ マイヤーホッフ ト サケ ノ タビ
副書名 マイヤーホッフと酒の旅
副書名ヨミ マイヤーホッフ ト サケ ノ タビ
内容紹介 酵母菌がアルコールを生み出す過程を解明し、生命科学研究を新次元に押し上げたマイヤーホッフ。著者は敬愛する先達の事績を訪ね世界中を旅し、偉大な人物像に迫る。マイヤーホッフ発酵研究史と、著者の旅の記録の2部構成。
著者紹介 1936年京都市生まれ。京都大学農学部農芸化学科(発酵)卒業。同大学名誉教授。グリーンバイオ代表取締役。紫綬褒章等受章。
本体価格 ¥1800
一般件名 発酵
個人件名 Meyerhof Otto Fritz



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