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書誌情報サマリ

書名

和食のだしは海のめぐみ  3  煮干 

著者名 阿部 秀樹/写真・文
著者名ヨミ アベ ヒデキ
出版者 偕成社
出版年月 2021.2


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2020
336.4
テレワーク

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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 三田図書館0213833965K66/ア/3児童児童和書 
2 三田図書館0214200776K66/ア/3書庫1児童和書 
3 港南図書館0612787911K66/ア/ミドリ児童児童和書  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001999954
書誌種別 図書
著者名 阿部 秀樹/写真・文
著者名ヨミ アベ ヒデキ
出版者 偕成社
出版年月 2021.2
ページ数 40p
大きさ 29cm
ISBN 4-03-436830-5
分類記号 667.2
書名 和食のだしは海のめぐみ  3  煮干 
書名ヨミ ワショク ノ ダシ ワ ウミ ノ メグミ 
内容紹介 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。3は、煮干を紹介。イワシはどのような魚で、イワシから煮干はどうやってつくられるのか、煮干の種類、歴史、だしのとり方、イワシ料理などを、写真を使って解説する。
著者紹介 1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。日本の海と、それを取り巻く人や生物のさまざまな姿をテーマとして撮影をおこなう。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。
本体価格 ¥2400
一般件名 水産物 乾物 調味料



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