検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

海と山のオムレツ   CREST BOOKS  

著者名 カルミネ・アバーテ/著
著者名ヨミ カルミネ アバーテ
出版者 新潮社
出版年月 2020.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0115028797W/アハ/開架1F一般和書 
2 三田図書館0213736150W/アハ/開架4F一般和書 
3 麻布図書館0313978314W/アハ/開架3F一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

カルミネ・アバーテ 関口 英子
2020
973 973

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001972966
書誌種別 図書
著者名 カルミネ・アバーテ/著   関口 英子/訳
著者名ヨミ カルミネ アバーテ セキグチ エイコ
出版者 新潮社
出版年月 2020.10
ページ数 175p
大きさ 20cm
ISBN 4-10-590168-4
分類記号 973
書名 海と山のオムレツ   CREST BOOKS  
書名ヨミ ウミ ト ヤマ ノ オムレツ 
内容紹介 食べることはその土地と生きてゆくこと。南イタリア・カラブリア州出身の作家が、幼少期に食べたオムレツ、婚礼の宴の伝統料理、クリスマスのご馳走など郷土の絶品料理と、家族と土地の記憶を綴る自伝的短篇小説集。
著者紹介 1954年イタリア生まれ。バーリ大学で教員免許を取得。ドイツでイタリア語教師となる。2012年「風の丘」でカンピエッロ賞を受賞。
本体価格 ¥1900



内容細目表:

1 海と山のオムレツ   11-17
2 アルベリアのシェフと婚礼の宴   21-30
3 不思議な香りのじゃが芋   31-41
4 クリスマスの十三品のご馳走   42-47
5 喜びの味   48-58
6 巨大なスイカ   59-66
7 一緒に食べていったら?   67-78
8 アンナ・カレーニナを知った夏   79-91
9 アルベリアのシェフと、美食の館   95-104
10 カネデルリ   105-112
11 ポレンタとンドゥイヤ   113-121
12 水の奇蹟   122-127
13 ルカのオリーヴの家   128-131
14 大蒜とオイルと自尊心と   132-139
15 アルベリアのシェフと秘密のレシピ   140-152
16 クツッパと茜に染まった卵   155-162

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。