検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

中国古代茶文化史     

著者名 関 剣平/著
著者名ヨミ カン ケンペイ
出版者 思文閣出版
出版年月 2021.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 三田図書館0213953524383.8/カ/開架5F一般和書禁帯出 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
2021
383.889 383.889

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002010013
書誌種別 図書
著者名 関 剣平/著
著者名ヨミ カン ケンペイ
出版者 思文閣出版
出版年月 2021.2
ページ数 4,351,11p
大きさ 22cm
ISBN 4-7842-2008-3
分類記号 383.889
書名 中国古代茶文化史     
書名ヨミ チュウゴク コダイ チャブンカシ 
内容紹介 中国茶文化はいかにして発展したのか。中国茶文化成立期に当たる魏晋南北朝時代を基盤にして、その源流に迫る。さらに世に知られている茶史関連史料の新たな解釈を試み、茶と当時の文化体系との関わりを明らかにする。
著者紹介 1962年瀋陽生まれ。立命館大学大学院文学研究科修了。博士(文学)取得。浙江農林大学文法学院茶文化専攻主任教授。専攻は中国飲食文化史。
本体価格 ¥9000
一般件名 中国茶-歴史



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。