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書誌情報サマリ

書名

辻留の盛り付け 茶懐石からお弁当まで    

著者名 平 晴彦/著
著者名ヨミ タイラ ハルヒコ
出版者 淡交社
出版年月 2021.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 高輪図書館0513329094791.8/タ/開架一般和書 
2 港南図書館0612791673791.8/タ/開架一般和書 

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2021
791.8 791.8
懐石料理

書誌詳細

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タイトルコード 1000002010640
書誌種別 図書
著者名 平 晴彦/著
著者名ヨミ タイラ ハルヒコ
出版者 淡交社
出版年月 2021.3
ページ数 134p
大きさ 22cm
ISBN 4-473-04454-9
分類記号 791.8
書名 辻留の盛り付け 茶懐石からお弁当まで    
書名ヨミ ツジトメ ノ モリツケ チャカイセキ カラ オベントウ マデ
副書名 茶懐石からお弁当まで
副書名ヨミ チャカイセキ カラ オベントウ マデ
内容紹介 折敷の膳組、煮物椀、焼物など茶懐石の基本から、お弁当、箱や籠などに盛り付けるアイディアまで。茶懐石料理の名門、京都辻留の主が、美しい盛り付けの心得と具体的な盛り付け方をわかりやすく解説する。
著者紹介 昭和21年東京生まれ。青森県立青森高校卒業。辻留銀座店を経て、出張料理専門の辻留京都店を任される。著書に「京都辻留季節の煮物椀」など。
本体価格 ¥2000
一般件名 懐石料理



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