検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

醸造の事典     

著者名 北本 勝ひこ/編集
著者名ヨミ キタモト カツヒコ
出版者 朝倉書店
出版年月 2021.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0115360208R588.5/シ/開架2F参考図書禁帯出 ×
2 三田図書館0213957749R588.5/シ/開架5F参考図書禁帯出 ×
3 高輪図書館0513344234R588/シ/開架参考図書禁帯出 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
588.51 588.51

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002035463
書誌種別 図書
著者名 北本 勝ひこ/編集   大矢 禎一/編集   後藤 奈美/編集   五味 勝也/編集   高木 博史/編集
著者名ヨミ キタモト カツヒコ オオヤ ヨシカズ ゴトウ ナミ ゴミ カツヤ タカギ ヒロシ
出版者 朝倉書店
出版年月 2021.6
ページ数 12,483,11p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-43125-4
分類記号 588.51
書名 醸造の事典     
書名ヨミ ジョウゾウ ノ ジテン 
内容紹介 われわれの食文化は、醸造抜きには語れないといっても過言ではない。醸造の歴史と文化、微生物の役割、成分やその健康効果、各種醸造製品の製造法など約200項目を、見開き形式で解説する。
著者紹介 1950年神奈川県生まれ。東京大学名誉教授。日本薬科大学特任教授。
本体価格 ¥12000
一般件名 醸造-便覧 発酵-便覧



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。