検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「至極」のラーメンを科学する     

著者名 川口 友万/著
著者名ヨミ カワグチ トモカズ
出版者 カンゼン
出版年月 2021.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 麻布図書館0314057837596.3/カ/メン開架3F一般和書 
2 港南図書館0612829960596.3/カ/開架一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
596.38 596.38
ラーメン(麵類)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002090778
書誌種別 図書
著者名 川口 友万/著
著者名ヨミ カワグチ トモカズ
出版者 カンゼン
出版年月 2021.12
ページ数 199p
大きさ 19cm
ISBN 4-86255-622-6
分類記号 596.38
書名 「至極」のラーメンを科学する     
書名ヨミ シゴク ノ ラーメン オ カガク スル 
内容紹介 ヴィーガン、人造肉、昆虫ラーメンで地球を救えるのか? ラーメンは365日3食の完全栄養食品になりえるのか? 環境問題やテクノロジーが食を変えようとしている今、ラーメンを切り口に進化する食の世界を探索する。
著者紹介 出版社勤務を経て、ライター。科学情報サイト『サイエンスニュース』編集統括。不定期でバー「科学実験酒場」を経営。著書に「ラーメンを科学する」「ビタミンCは人類を救う!!」など。
本体価格 ¥1400
一般件名 ラーメン(麵類)



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。