検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

ご馳走帖 古代ギリシア・ローマの食文化    

著者名 丹下 和彦/著
著者名ヨミ タンゲ カズヒコ
出版者 未知谷
出版年月 2023.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
159.7 159.7
人生訓(青年)

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 高輪図書館0513460907383.8/タ/開架一般和書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002257008
書誌種別 図書
著者名 丹下 和彦/著
著者名ヨミ タンゲ カズヒコ
出版者 未知谷
出版年月 2023.9
ページ数 135p
大きさ 20cm
ISBN 4-89642-698-4
分類記号 383.83
書名 ご馳走帖 古代ギリシア・ローマの食文化    
書名ヨミ ゴチソウチョウ コダイ ギリシア ローマ ノ ショクブンカ
副書名 古代ギリシア・ローマの食文化
副書名ヨミ コダイ ギリシア ローマ ノ ショクブンカ
内容紹介 地中海海域の古代ギリシア、ローマ時代の人びとは、何をどのように食べ、かつ飲んでいたのか。多種多様な食材、その調理法、食事風景、その品定めの様子を、当時の詩や文章から探る。見返しに地図あり。
著者紹介 岡山県生まれ。大阪市立大学名誉教授。関西外国語大学名誉教授。著書に「ギリシア悲劇ノート」「食べるギリシア人」など。
本体価格 ¥1800
一般件名 食生活-ヨーロッパ ギリシア(古代) ローマ(古代)



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。