検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

<図説>韓国食卓の文化史 食器、座り方から料理構成まで    

著者名 チュ ヨンハ/著
著者名ヨミ チュ ヨンハ
出版者 原書房
出版年月 2025.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
152.1 152.1
恋愛 話しかた

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 高輪図書館0513558973383.8/チ/新着本一般和書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002466443
書誌種別 図書
著者名 チュ ヨンハ/著   金 知子/訳   高上 由賀/訳   丁田 隆/訳監修
著者名ヨミ チュ ヨンハ キン チシ タカジョウ ユカ マチダ タカシ
出版者 原書房
出版年月 2025.12
ページ数 320p
大きさ 22cm
ISBN 4-562-07580-5
分類記号 383.821
書名 <図説>韓国食卓の文化史 食器、座り方から料理構成まで    
書名ヨミ ズセツ カンコク ショクタク ノ ブンカシ ショッキ スワリカタ カラ リョウリ コウセイ マデ
副書名 食器、座り方から料理構成まで
副書名ヨミ ショッキ スワリカタ カラ リョウリ コウセイ マデ
内容紹介 韓国では、なぜあぐらをかいて食事をするの? なぜ箸とスプーンを一緒に使うの? 韓国の食習慣にみられるさまざまな特徴について、“食の人文学者”が豊富な史料をもとに解き明かす。図版も多数収録。
著者紹介 慶尚南道・馬山市生まれ。韓国学中央研究院韓国学大学院教授。専門は東アジア食の人類学・民俗学。著書に「食卓の上の韓国史」など。
本体価格 ¥3500
一般件名 食生活-朝鮮 料理(朝鮮)-歴史



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。