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書誌情報サマリ

書名

火の賜物 ヒトは料理で進化した    

著者名 リチャード・ランガム/著
著者名ヨミ リチャード ランガム
出版者 NTT出版
出版年月 2010.3


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東京都江戸東京博物館都市歴史研究室
1990
198.99

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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0113560445469.2/ラ/開架1F一般和書 
2 赤坂図書館0412094468469.2/ラ/開架一般和書 
3 高輪図書館0512384256469.2/ラ/開架一般和書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000782966
書誌種別 図書
著者名 リチャード・ランガム/著   依田 卓巳/訳
著者名ヨミ リチャード ランガム ヨダ タクミ
出版者 NTT出版
出版年月 2010.3
ページ数 266p
大きさ 20cm
ISBN 4-7571-6047-7
分類記号 469.2
書名 火の賜物 ヒトは料理で進化した    
書名ヨミ ヒ ノ タマモノ ヒト ワ リョウリ デ シンカ シタ
副書名 ヒトは料理で進化した
副書名ヨミ ヒト ワ リョウリ デ シンカ シタ
内容紹介 「火」と「料理」こそが、ヒトの脳を大きくさせ、女性の役割を変えた! 料理の始まり、脳によい食物、料理と結婚などさまざまなテーマを通して、料理と人類進化の関係を論じる。
著者紹介 ハーヴァード大学生物人類学教授。ピーボディ博物館霊長類行動生物学主幹。ウガンダのキバレ・チンパンジー・プロジェクト理事。共著に「男の凶暴性はどこからきたか」がある。
本体価格 ¥2400
一般件名 人類-歴史 進化論 料理 火



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