検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸食べもの誌   河出文庫  

著者名 興津 要/著
著者名ヨミ オキツ カナメ
出版者 河出書房新社
出版年月 2012.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0113846380B38/オ/開架1F一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1979
210.61
生態学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001012976
書誌種別 図書
著者名 興津 要/著
著者名ヨミ オキツ カナメ
出版者 河出書房新社
出版年月 2012.2
ページ数 213p
大きさ 15cm
ISBN 4-309-41131-6
分類記号 383.81
書名 江戸食べもの誌   河出文庫  
書名ヨミ エド タベモノシ 
内容紹介 笹の雪、桜餅、業平蜆、女川菜飯、奈良茶、鴨葱、芋田楽…。身分を問わず江戸庶民が舌鼓を打った四季折々の「味」の数々を、川柳や小咄を枕に紹介する。
本体価格 ¥760
一般件名 食物



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。