検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

わが輩は発酵仮面である!     

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2008.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0113336135Y58/コ/ヤングヤング 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫 江口 修平
1996
793
花道

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000608203
書誌種別 図書
著者名 小泉 武夫/著   江口 修平/絵
著者名ヨミ コイズミ タケオ エグチ シュウヘイ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2008.11
ページ数 62p
大きさ 20cm
ISBN 4-492-04321-9
分類記号 588.51
書名 わが輩は発酵仮面である!     
書名ヨミ ワガハイ ワ ハッコウ カメン デ アル 
内容紹介 知られざる「発酵微生物」のパワーが、いま明らかに! 味噌、納豆、漬けもの、チーズ、醬油、鰹節など、発酵食品と発酵の世界を、イラスト満載でやさしく解説。小泉発酵学のエッセンスが60分でわかる超入門書。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学教授。鹿児島大学・広島大学客員教授。農学博士。専門は発酵・醸造学、食文化論。著書に「キムチの誘惑」「不味い!」「発酵食品礼讃」など。
本体価格 ¥1200
一般件名 発酵食品



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。