蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
子どもとマスターする37の調理の知識 イラスト版台所のしごと
|
著者名 |
坂本 広子/著
|
著者名ヨミ |
サカモト ヒロコ |
出版者 |
合同出版
|
出版年月 |
1998.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
貸出
|
1 |
高輪図書館 | 0513446435 | K59/カ/ | 児童 | 児童和書 | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810031283 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
坂本 広子/著
|
著者名ヨミ |
サカモト ヒロコ |
出版者 |
合同出版
|
出版年月 |
1998.7 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7726-0222-4 |
分類記号 |
596
|
書名 |
子どもとマスターする37の調理の知識 イラスト版台所のしごと |
書名ヨミ |
コドモ ト マスター スル サンジュウナナ ノ チョウリ ノ チシキ イラストバン ダイドコロ ノ シゴト |
副書名 |
イラスト版台所のしごと |
副書名ヨミ |
イラストバン ダイドコロ ノ シゴト |
内容紹介 |
「一歳から包丁を」と提唱する著者が子供達に教えたい台所のABCを大型イラストで分かりやすく紹介。台所での仕事はそれぞれの家庭の味の継承はもちろん、家族のコミュニケーションをはかる場でもあります。 |
著者紹介 |
1946年神戸市生まれ。同志社大学英文学科卒業。食教育の実践、高齢者のための火のない調理システムの普及、食の村おこしなどを行う。著書に「ヘルシークッキング」など。 |
本体価格 |
¥1600 |
一般件名 |
料理 |
内容細目表:
目次
前のページへ