検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食肉の部落史     

著者名 のび しょうじ/著
著者名ヨミ ノビ ショウジ
出版者 明石書店
出版年月 1998.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0113132187361.8/ノ/開架1F一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
361.86
部落問題-歴史 肉・肉製品-歴史 肉食-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810055779
書誌種別 図書
著者名 のび しょうじ/著
著者名ヨミ ノビ ショウジ
出版者 明石書店
出版年月 1998.11
ページ数 247p
大きさ 19cm
ISBN 4-7503-1110-3
分類記号 361.86
書名 食肉の部落史     
書名ヨミ ショクニク ノ ブラクシ 
内容紹介 米は天皇制と結びつき、肉は賤民と結びついて差別を生んだ。近世社会の食肉問題とケガレ、江戸時代の肉屋さん、肉屋誕生前後など食肉社会史のゆくえを検討しながら、食肉の部落史について考察する。
著者紹介 西播地域皮多村文書研究会会員、大阪の部落史委員会委員。
本体価格 ¥2300
一般件名 部落問題-歴史 肉・肉製品-歴史 肉食-歴史



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。