検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食具   ものと人間の文化史  

著者名 山内 昶/著
著者名ヨミ ヤマウチ ヒサシ
出版者 法政大学出版局
出版年月 2000.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0112153739383.8/ヤ/開架1F一般和書 
2 麻布図書館0313492365383.8/ヤ/開架4F一般和書 
3 郷土歴史館1710006550X1383.8/ヤマ/開架一般和書禁帯出 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
食器

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810163855
書誌種別 図書
著者名 山内 昶/著
著者名ヨミ ヤマウチ ヒサシ
出版者 法政大学出版局
出版年月 2000.10
ページ数 283p
大きさ 20cm
ISBN 4-588-20961-2
分類記号 383.88
書名 食具   ものと人間の文化史  
書名ヨミ ショクグ 
内容紹介 食の人類学の視点から東西の食法を考察し、箸と三点セット(スプーン・フォーク・ナイフ)の食文化の違いを人間の自然に対する関わり方の違いとして浮き彫りにし、食具を人間と自然をつなぐ基本的な媒介物として位置づける。
著者紹介 1929年東京生まれ。京都大学仏文学科卒。同大学院修了後、パリ大学高等研究院に留学。現在、大手前大学教授、甲南大学名誉教授。著書に「ロマンの誕生」他。
本体価格 ¥2900
一般件名 食器



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。