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書誌情報サマリ

書名

鰹節   ものと人間の文化史  

著者名 宮下 章/著
著者名ヨミ ミヤシタ アキラ
出版者 法政大学出版局
出版年月 2000.11


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0112162748667.2/ミ/開架1F一般和書 
2 麻布図書館0313337297667.2/ミ/開架4F一般和書 
3 赤坂図書館0411639784667.2/ミ/書庫一般和書 
4 郷土歴史館1710006568X1667.2/ミヤ/開架一般和書禁帯出 ×

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2000

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810171042
書誌種別 図書
著者名 宮下 章/著
著者名ヨミ ミヤシタ アキラ
出版者 法政大学出版局
出版年月 2000.11
ページ数 372p
大きさ 20cm
ISBN 4-588-20971-X
分類記号 667.2
書名 鰹節   ものと人間の文化史  
書名ヨミ カツオブシ 
内容紹介 カツオの漁法から鰹節の製法、商品としての流通までを歴史的に展望し、この日本的な食材の秘密を探る。「鰹節上・下巻」(日本鰹節協会 平成元,平成8年刊)を読みやすく書き改め、一冊にまとめる。
著者紹介 1922年長野県生まれ。高校教師を経て、現在食物文化史の研究に専念。著書に「海藻」「凍豆腐の歴史」など。
本体価格 ¥3200
一般件名 かつお節



内容細目表:


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