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書誌情報サマリ

書名

辻留の点心全書     

著者名 辻 義一/著
著者名ヨミ ツジ ヨシカズ
出版者 淡交社
出版年月 2001.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 赤坂図書館0411651177596.2/ツ/書庫一般和書 

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2001
596.21
懐石料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009810201554
書誌種別 図書
著者名 辻 義一/著
著者名ヨミ ツジ ヨシカズ
出版者 淡交社
出版年月 2001.5
ページ数 223p
大きさ 26cm
ISBN 4-473-01814-8
分類記号 596.21
書名 辻留の点心全書     
書名ヨミ ツジトメ ノ テンシン ゼンショ 
内容紹介 茶の湯の世界や日本料理でいう点心とは、軽い食事のこと。バラエティに富む素材を使い、五味をほどよく按配し、美しく盛りつける点心は、もてなし料理の極意。四季の風情を織り込んだ点心の数々を、カラー写真と共に紹介する。
著者紹介 1933京都生まれ。茶懐石「辻留」三代目主人。辻留料理塾、大阪青山短期大学講師も務める。著書に「辻留・茶懐石」「魯山人・器と料理」「辻留日本料理を彩る」など。
本体価格 ¥3000
一般件名 懐石料理



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