検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べ物を育てて楽しく料理しよう 古代米づくり・郷土料理・アジアの料理  テーマ発見!総合学習体験ブック  

出版者 ほるぷ出版
出版年月 2000.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 赤坂図書館0411326614K37/テ/書庫児童和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

森 瑤子 山田 邦子
1996
317

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810132754
書誌種別 図書
出版者 ほるぷ出版
出版年月 2000.3
ページ数 40p
大きさ 31cm
ISBN 4-593-57306-8
分類記号 383.8
書名 食べ物を育てて楽しく料理しよう 古代米づくり・郷土料理・アジアの料理  テーマ発見!総合学習体験ブック  
書名ヨミ タベモノ オ ソダテテ タノシク リョウリ シヨウ コダイマイズクリ キョウド リョウリ アジア ノ リョウリ
副書名 古代米づくり・郷土料理・アジアの料理
副書名ヨミ コダイマイズクリ キョウド リョウリ アジア ノ リョウリ
内容紹介 米や大豆などを植物から育て、食べるまで一貫して体験することや、食べ物の背景にある歴史や文化に目を向ける方法を、実践例を含めて紹介。食べることの意味を総合的に捉える。テーマを見つけて学ぶガイド。
本体価格 ¥2800
一般件名 食生活 食品 料理 作物-栽培



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。