検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

家庭で作れる茶懐石   お茶のおけいこ  

著者名 米村 峯司/料理
著者名ヨミ ヨネムラ ミネジ
出版者 世界文化社
出版年月 2004.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 赤坂図書館0411406275791/オ/18開架一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
2004
791.8
懐石料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810378449
書誌種別 図書
著者名 米村 峯司/料理
著者名ヨミ ヨネムラ ミネジ
出版者 世界文化社
出版年月 2004.2
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-04301-2
分類記号 791.8
書名 家庭で作れる茶懐石   お茶のおけいこ  
書名ヨミ カテイ デ ツクレル チャカイセキ 
内容紹介 茶懐石は日本のもてなし料理の基本。材料はスーパーなどで手に入るものばかりを使い、家庭で作りやすく、茶事以外のもてなしにも生かすことのできる簡単な懐石料理を紹介する。
著者紹介 1948年京都府生まれ。京都・大阪で修業の後、88年「自由が丘だいこんや」開店、料理長に就任し現在に至る。表千家流で稽古茶事の懐石を手がける。辻クッキングスクール講師。
本体価格 ¥1500
一般件名 懐石料理



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。