蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
貸出
|
1 |
みなと図書 | 0114586688 | N596/シ/ | 開架1F | 一般和書 | |
○ |
2 |
港南図書館 | 0611490384 | 596/シ/ | 開架 | 一般和書 | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001826987 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
東海林 さだお/著
|
著者名ヨミ |
ショウジ サダオ |
出版者 |
SBクリエイティブ
|
出版年月 |
2019.5 |
ページ数 |
242p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-8156-0259-8 |
分類記号 |
596.04
|
書名 |
定年からの男メシの作法 SB新書 |
書名ヨミ |
テイネン カラ ノ オトコメシ ノ サホウ |
内容紹介 |
ラーメンスープの残し方、地球滅亡前夜に「最後の晩餐」、味つけ海苔の奮闘、焼き鳥各部論…。ショージ節満載の男メシの作法。60歳以降の作品から選りすぐった文章を収録する。 |
著者紹介 |
1937年東京都生まれ。早稲田大学露文科中退。漫画家、エッセイスト。「ブタの丸かじり」で講談社エッセイ賞、「アサッテ君」で日本漫画家協会賞大賞受賞。紫綬褒章、旭日小綬章受章。 |
本体価格 |
¥850 |
一般件名 |
料理 |
目次
前のページへ