検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

ごはんだいすき!   かがくだいすき  

著者名 足立 己幸/ぶん
著者名ヨミ アダチ ミユキ
出版者 大日本図書
出版年月 2000.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
2008
鍵盤楽曲

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 赤坂図書館0411307028K59/カ/書庫児童和書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810129086
書誌種別 図書
著者名 足立 己幸/ぶん   越智 直実/ぶん   佐藤 真紀子/え
著者名ヨミ アダチ ミユキ オチ ナオミ サトウ マキコ
出版者 大日本図書
出版年月 2000.3
ページ数 31p
大きさ 25cm
ISBN 4-477-01081-8
分類記号 498.5
書名 ごはんだいすき!   かがくだいすき  
書名ヨミ ゴハン ダイスキ 
内容紹介 お米ができるまで、お米の中の栄養、お米を主食としている国々、ガスコンロを使ったご飯の炊き方、お米から作られる食べ物、おにぎりの作り方まで、小学生のアサコやタカシといっしょに勉強しよう。お米について考える本。
著者紹介 1936年生まれ。女子栄養大学・大学院教授。著書に「食物の流通と栄養」ほか。
本体価格 ¥1333
一般件名 米飯 米



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。