検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

にっこり、洋食   おいしい文藝  

著者名 江國 香織/[ほか]著
著者名ヨミ エクニ カオリ
出版者 河出書房新社
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
2000
701.5
邦楽ポップス

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0115106957J/オイ/開架1F一般和書 
2 三田図書館0214032807J/オイ/開架4F一般和書 
3 高輪図書館0513369207J/ニツ/開架一般和書 
4 台場図書館1110652508596/オ/開架一般和書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002086780
書誌種別 図書
著者名 江國 香織/[ほか]著
著者名ヨミ エクニ カオリ
出版者 河出書房新社
出版年月 2021.11
ページ数 202p
大きさ 19cm
ISBN 4-309-03008-1
分類記号 914.68
書名 にっこり、洋食   おいしい文藝  
書名ヨミ ニッコリ ヨウショク 
内容紹介 オムライス、ナポリタン、ビーフシチュー、カツレツ…。家庭の味から町の名店まで、「洋食」にまつわる森茉莉、平松洋子、池波正太郎、谷崎潤一郎ら32人のエッセイを収録する。
著者紹介 1964年東京生まれ。小説家、翻訳家、詩人。「号泣する準備はできていた」で直木賞、「ヤモリ、カエル、シジミチョウ」で谷崎潤一郎賞を受賞。ほかの著書に「間宮兄弟」など。
本体価格 ¥1620
一般件名 随筆-随筆集



内容細目表:

1 ポタージュと機械   7-11
江國 香織/著
2 お一人様の牡蠣フライ   12-14
村上 春樹/著
3 私のコロッケ   15-18
森 茉莉/著
4 普通ハンバーグ   19-23
阿川 佐和子/著
5 サラダの謎   24-29
中谷 宇吉郎/著
6 マカロニサラダ   30-32
池田 満寿夫/著
7 ニコニコのハンバーグ   33-39
じろまる いずみ/著
8 バンバのオムライス   40-42
立松 和平/著
9 ナポリタン   43-48
久住 昌之/著
10 カツパン健在   49-52
森田 たま/著
11 ビーフシチューの話   53-56
庄野 潤三/著
12 二日酔いにオムライスとアサリのみそ汁   ときわ食堂   57-58
永倉 万治/著
13 ミラーボールナポリタン   59-67
爪 切男/著
14 ダンシチューと中村遊廓   68-73
檀 一雄/著
15 浅草の洋食   74-78
安藤 鶴夫/著
16 洋食「助六」   79-82
戸塚 文子/著
17 いつもこころにオムライス   83-99
平松 洋子/著
18 いまもおんなじ味だあ   コックドール(高知市)ハヤシライス   100-107
山本 一力/著
19 洋食衰えず(抄)   108-116
古川 緑波/著
20 東京の食べものや   小川軒   117-119
吉田 健一/著
21 西洋亭   120-125
獅子 文六/著
22 ステーキとノコギリ女   126-130
寄藤 文平/著
23 銀座・資生堂パーラー   131-141
池波 正太郎/著
24 カツレツ贔屓   142-149
稲田 俊輔/著
25 銀座の食の物語   150-158
宮本 亞門/著
26 晴れの洋食   159-162
林 望/著
27 さらばハムサラダ   163-168
東海林 さだお/著
28 Stewed Beef   169-173
團 伊玖磨/著
29 日本の「洋食」とはケチャップである   174-179
ヤマザキ マリ/著
30 洋食の話   180-185
谷崎 潤一郎/著
31 夏の終り   186-191
武田 百合子/著
32 コロッケパンのような人生   192-196
椎名 誠/著

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。