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書誌情報サマリ

書名

料理のわざを科学する キッチンは実験室    

著者名 Peter Barham/著
著者名ヨミ Peter Barham
出版者 丸善
出版年月 2003.3


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2014
D11セカ
産業-鉄道 建築 紀行-東南アジア

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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 麻布図書館0312302722596/ハ/開架3F一般和書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810323152
書誌種別 図書
著者名 Peter Barham/著   渡辺 正/訳   久村 典子/訳
著者名ヨミ Peter Barham ワタナベ タダシ ヒサムラ ノリコ
出版者 丸善
出版年月 2003.3
ページ数 280,5p
大きさ 19cm
ISBN 4-621-07203-X
分類記号 596
書名 料理のわざを科学する キッチンは実験室    
書名ヨミ リョウリ ノ ワザ オ カガク スル キッチン ワ ジッケンシツ
副書名 キッチンは実験室
副書名ヨミ キッチン ワ ジッケンシツ
内容紹介 料理は科学そのもの。焼いたり煮たり、その原理を科学的に知れば料理もうまくなる。科学と料理を融合させ、ふんだんなレシピと科学の知識、それにおもしろいエッセイをまとめた本。
著者紹介 英国ブリストル大学物理学科准教授。本業(高分子物理学)のほか、食品の科学を広める。ペンギン研究家としても有名。『ガーディアン』紙のコラムニスト。
本体価格 ¥2200
一般件名 料理



内容細目表:

1 ファンクラブに入るなら
Jellyfish
2 半分裸の王様
3 ニュー ミステイク
4 彼女のあやまち
5 バイ バイ バイ
6 冷たい仕打ち(デモ)
7 ベイビーズ カミング バック
8 彼は僕のともだち
9 オール アイ ウォント イズ エヴリシング
10 幸せのノック|ザット イズ ホワイ
11 ノー マター ホワット
12 ファミリー トゥリー(デモ)
13 スーパースターに救いの手を
14 言葉にさよならを
15 アイ ワナ ステイ ホーム
16 憐れみの王様
17 ザ マン アイ ユースト トゥ ビー
18 コーリング サラ
19 知らぬが仏
20 涙のゆくえ

目次

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