検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

食卓の世界史   ちくまプリマー新書  

著者名 遠藤 雅司/著
著者名ヨミ エンドウ マサシ
出版者 筑摩書房
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
383.8 383.8
食生活-歴史 料理-歴史

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 三田図書館0214186645Y38/エ/ヤングヤング 
2 麻布図書館0314166711Y38/エ/ヤングヤング 
3 高輪分室1610541649Y38/エ/ヤングヤング 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002268506
書誌種別 図書
著者名 遠藤 雅司/著
著者名ヨミ エンドウ マサシ
出版者 筑摩書房
出版年月 2023.11
ページ数 270p
大きさ 18cm
ISBN 4-480-68465-3
分類記号 383.8
書名 食卓の世界史   ちくまプリマー新書  
書名ヨミ ショクタク ノ セカイシ 
内容紹介 地理的条件、調理技術、伝統、交易の盛衰…。「料理」を通してみると、歴史はますます鮮やかになる。ハンムラビ、楊貴妃といった古今東西の英雄から庶民の食卓まで、興味深いエピソードと当時のレシピで食の歴史を俯瞰する。
著者紹介 歴史料理研究家。世界各国の歴史上の料理と音楽を再現するプロジェクト「音食紀行」をスタートさせ、実食イベントやレストランとのコラボレーション、テレビ番組への料理提供などを行う。
本体価格 ¥920
一般件名 食生活-歴史 料理-歴史



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。