検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

京都食堂探究 「麵類・丼物」文化の美味なる世界  ちくま文庫  

著者名 加藤 政洋/著
著者名ヨミ カトウ マサヒロ
出版者 筑摩書房
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
食生活-京都市 麵類 米飯

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 麻布図書館0314166323B38/キ/開架3F一般和書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002269729
書誌種別 図書
著者名 加藤 政洋/著   <味覚地図>研究会/著
著者名ヨミ カトウ マサヒロ ミカク チズ ケンキュウカイ
出版者 筑摩書房
出版年月 2023.11
ページ数 214p
大きさ 15cm
ISBN 4-480-43920-8
分類記号 383.8162
書名 京都食堂探究 「麵類・丼物」文化の美味なる世界  ちくま文庫  
書名ヨミ キョウト ショクドウ タンキュウ メンルイ ドンブリモノ ブンカ ノ ビミ ナル セカイ
副書名 「麵類・丼物」文化の美味なる世界
副書名ヨミ メンルイ ドンブリモノ ブンカ ノ ビミ ナル セカイ
内容紹介 きつねうどん、しっぽく、衣笠丼…。京都の食堂は歴史の中で、「麵類・丼物」を中心に独自の発展を遂げてきた。食いしん坊の地理学者たちが店に足を運び、味わい、観察し、謎多き京都の食堂文化に迫る。
本体価格 ¥800
一般件名 食生活-京都市 麵類 米飯



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。