検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

おいしく食べられる身近な野草・雑草図鑑     

著者名 岩槻 秀明/著
著者名ヨミ イワツキ ヒデアキ
出版者 ナツメ社
出版年月 2024.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

岩槻 秀明
2024
471.9 471.9
有用植物 野草

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 三田図書館0214286791471.9/イ/開架5F一般和書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002334565
書誌種別 図書
著者名 岩槻 秀明/著
著者名ヨミ イワツキ ヒデアキ
出版者 ナツメ社
出版年月 2024.8
ページ数 159p
大きさ 19cm
ISBN 4-8163-7595-8
分類記号 471.9
書名 おいしく食べられる身近な野草・雑草図鑑     
書名ヨミ オイシク タベラレル ミジカ ナ ヤソウ ザッソウ ズカン 
内容紹介 ヨモギ、タンポポ、ハコベなど、身近な場所に自生する野草や雑草を食材として楽しむためのガイドブック。豊富なカラー写真で野草を紹介し、それぞれの植物について、採取する際の注意点、食べ方や料理法などの情報を掲載。
著者紹介 自然科学系ライター。気象予報士。日本気象予報士会生物季節ネットワーク代表。千葉県希少生物及び外来生物リスト作成検討会種子植物分科会委員。
本体価格 ¥1500
一般件名 有用植物 野草



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。