検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

ピクルスと漬け物の歴史   「食」の図書館  

著者名 ジャン・デイヴィソン/著
著者名ヨミ ジャン デイヴィソン
出版者 原書房
出版年月 2018.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジャン・デイヴィソン 甲斐 理恵子
2018
アンドレ・シモン賞特別賞

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0114546567628.8/テ/開架1F一般和書 
2 三田図書館0213523442628.8/テ/開架5F一般和書 
3 麻布図書館0313851610628.8/テ/開架4F一般和書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001758833
書誌種別 図書
著者名 ジャン・デイヴィソン/著   甲斐 理恵子/訳
著者名ヨミ ジャン デイヴィソン カイ リエコ
出版者 原書房
出版年月 2018.9
ページ数 190p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05559-3
分類記号 628.8
書名 ピクルスと漬け物の歴史   「食」の図書館  
書名ヨミ ピクルス ト ツケモノ ノ レキシ 
内容紹介 古代からもっとも簡単な保存食として世界各地で作られてきた漬け物。料理や文化としての発展の歴史から、巨大ビジネスとなった漬け物市場、漬け物が食糧問題を解決する可能性まで、漬け物の魅力に深く迫る。漬け物レシピ付。
著者紹介 フードライター。多くの食品関連のブログに寄稿している。ロンドン在住。
本体価格 ¥2200
一般件名 漬物-歴史



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。