検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

食文化入門 百問百答    

著者名 岡田 哲/著
著者名ヨミ オカダ テツ
出版者 東京堂出版
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
383.8 383.8
食生活

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 三田図書館0214303943383.8/オ/開架5F一般和書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002391242
書誌種別 図書
著者名 岡田 哲/著
著者名ヨミ オカダ テツ
出版者 東京堂出版
出版年月 2025.2
ページ数 252p
大きさ 21cm
ISBN 4-490-21105-4
分類記号 383.8
書名 食文化入門 百問百答    
書名ヨミ ショクブンカ ニュウモン ヒャクモン ヒャクトウ
副書名 百問百答
副書名ヨミ ヒャクモン ヒャクトウ
内容紹介 世界と日本の食文化について、その素材や調理法・食べ方・食べ物の禁忌など興味ぶかいテーマ100について平易に説明。物から心へ価値観が変わる21世紀の日本の食を探る。
著者紹介 横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。食文化史研究家。著書に「コムギの食文化を知る事典」など。
本体価格 ¥2200
一般件名 食生活



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。