検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

図説デザートの歴史     

著者名 ジェリ・クィンジオ/著
著者名ヨミ ジェリ クィンジオ
出版者 原書房
出版年月 2020.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1993
1993
498.8 498.8
労働衛生 精神衛生

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 三田図書館0213623424383.8/ク/開架5F一般和書 
2 赤坂図書館0412921769383.8/ク/開架一般和書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001898583
書誌種別 図書
著者名 ジェリ・クィンジオ/著   富原 まさ江/訳
著者名ヨミ ジェリ クィンジオ トミハラ マサエ
出版者 原書房
出版年月 2020.1
ページ数 292p
大きさ 22cm
ISBN 4-562-05722-1
分類記号 383.8
書名 図説デザートの歴史     
書名ヨミ ズセツ デザート ノ レキシ 
内容紹介 食事の最後の甘い至福、デザート。その歴史は意外に短い。香辛料との深い関係、デザート誕生の背景、産業革命とデザートの進化など、デザートの奥深い歴史を楽しいエピソードと共に紹介する。カラー図版も多数収録。
著者紹介 食物史を専門とするフリーランスのライター。世界のすぐれた料理書を選定するIACP料理史賞(2010年)を受賞。
本体価格 ¥2800
一般件名 菓子-歴史



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。