検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ともに食べるということ 共食にみる日本人の感性    

著者名 福田 育弘/著
著者名ヨミ フクダ イクヒロ
出版者 教育評論社
出版年月 2021.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 麻布図書館0314019969383.8/フ/開架4F一般和書 
2 港南図書館0612800581383.8/フ/開架一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1993
493.09
心身症 精神身体医学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002026903
書誌種別 図書
著者名 福田 育弘/著
著者名ヨミ フクダ イクヒロ
出版者 教育評論社
出版年月 2021.4
ページ数 319p
大きさ 19cm
ISBN 4-86624-038-1
分類記号 383.81
書名 ともに食べるということ 共食にみる日本人の感性    
書名ヨミ トモ ニ タベル ト イウ コト キョウショク ニ ミル ニホンジン ノ カンセイ
副書名 共食にみる日本人の感性
副書名ヨミ キョウショク ニ ミル ニホンジン ノ カンセイ
内容紹介 コロナ後の世界において、だれかと食をともにすることをやめてしまうのか。共食を楽しむ「感性」を失ってしまうのか。飲食表象論の専門家が、「共食と団欒」「鍋をかこむということ」等をテーマに日本人と共食について論じる。
著者紹介 1955年名古屋市生まれ。早稲田大学大学院文学研究科フランス文学専攻博士後期課程中退。同大学教育・総合科学学術院教育学部複合文化学科教授。著書に「新・ワイン学入門」など。
本体価格 ¥2000
一般件名 食生活



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。