検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本人の愛したお菓子たち 明治から現代へ  講談社選書メチエ  

著者名 吉田 菊次郎/著
著者名ヨミ ヨシダ キクジロウ
出版者 講談社
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 港南図書館0612901355383.8/ヨ/開架一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉田 菊次郎
2023
365.36 365.36
マンション

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002208750
書誌種別 図書
著者名 吉田 菊次郎/著
著者名ヨミ ヨシダ キクジロウ
出版者 講談社
出版年月 2023.3
ページ数 441p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-531430-2
分類記号 383.81
書名 日本人の愛したお菓子たち 明治から現代へ  講談社選書メチエ  
書名ヨミ ニホンジン ノ アイシタ オカシタチ メイジ カラ ゲンダイ エ
副書名 明治から現代へ
副書名ヨミ メイジ カラ ゲンダイ エ
内容紹介 明治のリキュールボンボン、昭和のナボナ、平成のティラミス、令和のタピオカミルクティー…。製菓業界の生き字引が、大流行したお菓子の誕生秘話や時代背景を解説する。カラー図版も多数掲載。
著者紹介 東京生まれ。明治大学商学部卒業。ブールミッシュを開業。フランスより農事功労章シュヴァリエ叙勲。厚生労働省より「卓越した技能者(現代の名工)」受章。黄綬褒章受章。
本体価格 ¥3000
一般件名 菓子-歴史



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。