検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食の底力 番茶・ゴマ・海苔・味噌    

著者名 船瀬 俊介/著
著者名ヨミ フナセ シュンスケ
出版者 花伝社
出版年月 2014.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 港南図書館0611458324491.6/フ/開架一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

船瀬 俊介
2014
528.43
行動経済学 経営学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001357509
書誌種別 図書
著者名 船瀬 俊介/著
著者名ヨミ フナセ シュンスケ
出版者 花伝社
出版年月 2014.11
ページ数 255p
大きさ 19cm
ISBN 4-7634-0722-1
分類記号 491.658
書名 和食の底力 番茶・ゴマ・海苔・味噌    
書名ヨミ ワショク ノ ソコジカラ バンチャ ゴマ ノリ ミソ
副書名 番茶・ゴマ・海苔・味噌
副書名ヨミ バンチャ ゴマ ノリ ミソ
内容紹介 ガンを防ぐ食べ物は、日本の伝統的な和食にあった! 番茶、ゴマ、海苔、梅干し、お味噌、干しいたけ、ヒジキ・ワカメなど、驚異の抗ガン作用を秘めた“和食の底力”を探る。現代医学のガン治療の実態にも触れる。
著者紹介 1950年福岡県生まれ。早稲田大学第一文学部社会学科卒業。地球環境問題、医療・健康・建築批評などを展開。著書に「抗ガン剤で殺される」「病院に行かずに「治す」ガン療法」など。
本体価格 ¥1500
一般件名 癌 食生活 料理(日本)



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。