検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

魚食文化の系譜     

著者名 松浦 勉/著
著者名ヨミ マツウラ ツトム
出版者 雄山閣
出版年月 2009.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0113507875662.1/キ/開架1F一般和書 
2 港南図書館0611967480662.1/キ/書庫一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

松浦 勉 越智 信也 西岡 不二男 村田 裕子
2009
662.1
水産業-日本 魚類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000732954
書誌種別 図書
著者名 松浦 勉/著   越智 信也/著   西岡 不二男/著   村田 裕子/著
著者名ヨミ マツウラ ツトム オチ シンヤ ニシオカ フジオ ムラタ ユウコ
出版者 雄山閣
出版年月 2009.10
ページ数 183p
大きさ 21cm
ISBN 4-639-02099-8
分類記号 662.1
書名 魚食文化の系譜     
書名ヨミ ギョショク ブンカ ノ ケイフ 
内容紹介 魚介類を基本とする日本の食文化の形成過程を、歴史学、食品科学、水産経済学の視点から辿るとともに、水産物の持つ健康機能や有用性を紹介し、日本の魚食文化の未来を展望する。
著者紹介 昭和27年山口県生まれ。独立行政法人水産総合研究センター所属。水産科学博士。
本体価格 ¥2800
一般件名 水産業-日本 魚類



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。