検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の500年史     

著者名 ジェフリー・M.ピルチャー/著
著者名ヨミ ジェフリー M ピルチャー
出版者 NTT出版
出版年月 2011.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0113750145383.8/ヒ/開架1F一般和書 
2 三田図書館0212895346383.8/ヒ/開架5F一般和書 
3 麻布図書館0313254401383.8/ヒ/開架4F一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジェフリー・M.ピルチャー 伊藤 茂
2011
383.8
食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000895043
書誌種別 図書
著者名 ジェフリー・M.ピルチャー/著   伊藤 茂/訳
著者名ヨミ ジェフリー M ピルチャー イトウ シゲル
出版者 NTT出版
出版年月 2011.3
ページ数 270p
大きさ 20cm
ISBN 4-7571-4251-0
分類記号 383.8
書名 食の500年史     
書名ヨミ ショク ノ ゴヒャクネンシ 
内容紹介 世界の食文化はどのように形成されてきたか? 政治、経済、民族、環境など複雑な要素が絡み合う世界の食の歴史を、コロンブスの交換から現代までの流れのなかでダイナミックに読み解く。
著者紹介 テキサス・クリスチャン大学で学術博士号取得。ミネソタ大学教授。専門は歴史学。
本体価格 ¥2200
一般件名 食生活-歴史



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。