検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

たべもの語源辞典     

著者名 清水 桂一/編
著者名ヨミ シミズ ケイイチ
出版者 東京堂出版
出版年月 2012.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 三田図書館0214930505R383.8/タ/開架5F参考図書禁帯出 ×
2 麻布図書館0313124398383.8/シ/開架4F一般和書 
3 高輪図書館0512639899383.8/シ/開架一般和書 
4 港南図書館0612233346383.8/タ/書庫参考図書 
5 高輪分室1610810192RY38/タ/ヤング参考図書禁帯出 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001093871
書誌種別 図書
著者名 清水 桂一/編
著者名ヨミ シミズ ケイイチ
出版者 東京堂出版
出版年月 2012.9
ページ数 13,289p
大きさ 20cm
ISBN 4-490-10822-4
分類記号 383.81
書名 たべもの語源辞典     
書名ヨミ タベモノ ゴゲン ジテン 
内容紹介 野菜、魚介、果物、菓子など、身近な食材や料理500をとりあげ、その語源・由来をたどるとともに、料理法、逸話などの薀蓄を満載。美味で豊かな食の知識が詰まった語源辞典。
著者紹介 1907〜80年。横浜生まれ。叔父の四条流家元・石井泰次郎のもとで料理故実を学ぶ。クッキングスクールを経営、神奈川県立栄養短期大学講師も務めた。著書に「味の歳時記」など。
本体価格 ¥2800
一般件名 食物-辞典



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。