検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

鮭の歴史   「食」の図書館  

著者名 ニコラース・ミンク/著
著者名ヨミ ニコラース ミンク
出版者 原書房
出版年月 2014.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ニコラース・ミンク 大間知 知子
2014
383.8
アンドレ・シモン賞特別賞

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0114132640383.8/ミ/開架1F一般和書 
2 三田図書館0213173859383.8/ミ/開架5F一般和書 
3 麻布図書館0313618852383.8/ミ/開架4F一般和書 
4 高輪分室1610370023Y38/ミ/ヤングヤング 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001346882
書誌種別 図書
著者名 ニコラース・ミンク/著   大間知 知子/訳
著者名ヨミ ニコラース ミンク オオマチ トモコ
出版者 原書房
出版年月 2014.10
ページ数 177p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05103-8
分類記号 383.8
書名 鮭の歴史   「食」の図書館  
書名ヨミ サケ ノ レキシ 
内容紹介 持続可能な食料システムの専門家であるニコラース・ミンクが、人間がいかに鮭を獲り、食べ、保存してきたかを描く、鮭の食文化史。アイヌを含む日本の事例もくわしく記述し、意外に短い生鮭の歴史、遺伝子組み換え鮭にも言及。
著者紹介 アメリカのウィスコンシン大学で歴史学の博士号を取得。持続可能な食料システムの専門家。インディアナ州バトラー大学都市生態系研究センター特別研究員。
本体価格 ¥2000
一般件名 さけ(鮭)-歴史



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。