検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

料理は女の義務ですか   新潮新書  

著者名 阿古 真理/著
著者名ヨミ アコ マリ
出版者 新潮社
出版年月 2017.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0114471329N383/ア/開架1F一般和書 
2 高輪図書館0513081075383.8/ア/開架一般和書 
3 リーブラ1410120586383.8/ア/開架一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

阿古 真理
2017
383.8 383.8
料理 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001666853
書誌種別 図書
著者名 阿古 真理/著
著者名ヨミ アコ マリ
出版者 新潮社
出版年月 2017.10
ページ数 207p
大きさ 18cm
ISBN 4-10-610736-8
分類記号 383.8
書名 料理は女の義務ですか   新潮新書  
書名ヨミ リョウリ ワ オンナ ノ ギム デスカ 
内容紹介 家族のために気力を奮い立たせて、毎日台所に立つ女性たち。料理への苦手意識や罪悪感はどこから来るのか? 料理の歴史を辿って料理の意味を問い直し、現代日本で何が台所の担い手を苦しめているのかを明らかにする。
著者紹介 1968年兵庫県生まれ。神戸女学院大学卒業。作家・生活史研究家。食や暮らし、女性の生き方などをテーマに執筆。著書に「昭和の洋食平成のカフェ飯」など。
本体価格 ¥740
一般件名 料理 食生活



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。