検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

料理山海郷/料理珍味集   ちくま学芸文庫  

著者名 博望子/著
著者名ヨミ ハクボウシ
出版者 筑摩書房
出版年月 2025.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

博望子 原田 信男
2025
596.21 596.21
料理(日本)

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 三田図書館0214326027S383.8/ハ/郷土・行政郷土・行政 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002416097
書誌種別 図書
著者名 博望子/著   原田 信男/訳
著者名ヨミ ハクボウシ ハラダ ノブオ
出版者 筑摩書房
出版年月 2025.5
ページ数 263p
大きさ 15cm
ISBN 4-480-51254-3
分類記号 596.21
書名 料理山海郷/料理珍味集   ちくま学芸文庫  
書名ヨミ リョウリ サンカイキョウ 
内容紹介 江戸中期の18世紀中葉に京都で刊行された料理本、「料理山海郷」と「料理珍味集」を現代語訳。豊富な全国各地の名産品を素材に用いて、料理に地方名を冠した創作料理を紹介する。
本体価格 ¥1200
一般件名 料理(日本)



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。